中国家居时尚门户
  • 宅家也能逛家居?杭州这个家居生活广场将首试线上直播

  • 作者:楼纯   信息来源:钱江晚报 
  • 2020-03-11 21:15 收藏
  • 家居 线上直播
  •   “云蹦迪”、“云旅游”、“云逛街”......2020年的开端因为一场特殊的公共卫生事件,开启了全民“云端生活”模式。而疫情期间的“云逛街”模式,也开始延续到日常消费场景,成为商家特别是线下商超和卖场连接消费者的新触点。不少传统门店主纷纷化身网络主播,积极开启“直播带货”模式。

      据了解,TATA木门、马可波罗等一线家居品牌在今年年初就开始逐步“试水”直播、发力线上。通过各类线上营销形式,帮助品牌与宅在家中的用户重新建立消费联系,让市民足不出户便可“逛”家居,还可享受专业导购在品牌专柜带来的优惠折扣和专业讲解。

      疫情来临,融合了众多一线家居品牌的家居卖场,也在第一时间投入到了这场“云逛街”热潮,充分发挥家居卖场在品牌和客流方面的聚合优势,通过“直播”开拓全新的流量阵地,创新与消费者的互动玩法,为家居品牌赋能,打造“云逛街”直播引流新局面,杭州新时代家居生活广场便是其中之一。这个在杭州耕耘了20多年“老牌”家居卖场,迅速开启了“新潮”的营销模式,在抖音平台上策划了家居卖场领域的首场线上直播。

      据悉,杭州新时代家居生活广场将在本周六、日下午12点-16点,正式开始抖音直播“云逛街”模式。此次直播将云集卫浴、地板、全屋定制、厨电、橱柜、灯饰、吊顶等众多家居品类,携手TATA木门、马可波罗、老板电器、火星人集成灶等27家高端家居建材品牌,打造重磅优惠,送上百万直播补贴。

      新时代家居生活广场的企划部负责人赵燕介绍,“现在疫情逐步缓解,卖场客流已经回暖,但是直播这种新的营销形式,已经势不可挡,云逛街这种模式,对家居行业也是全新的机会。我们希望依托抖音海量的线上流量,通过抖音直播的形式,给传统家居行业注入新的流量渠道,去创造新的营销爆点,引领和探索家居行业的变革。”

      纵览各大短视频和直播平台,近期也先后推出流量扶持计划,助力消费回升。如抖音推出“宅家云逛街”项目,通过10亿直播流量扶持计划、小店入驻绿色通道、官方培训等专项政策,助力门户商店线上不打烊,通过平台之力帮扶企业实现云端变现,促进整体经济的复苏。

      新时代家居生活广场,是一家深耕杭州、辐射浙江的的老牌家居卖场品牌。作为杭州土生土长的家居卖场品牌,新时代一直定位于高端家居市场,致力于打造“鼎级奢华一站式家居生活购物广场”,为线下用户提供高端的购物环境和体验。

      此外,由巨量引擎打造的“抖in Home”,也将在3月12日正式上线。通过抖音和今日头条两大平台,整合家居行业上下游资源,聚焦家居品牌线上营销的用户精准获取和转化,助力家居品牌提前完成线上蓄客,打响家居行业春季营销第一枪。