中国家居时尚门户
  • 优刻得与福建闽西南集团、厦门联发智能签署三方合作协议

  • 作者:新财社   信息来源:来源:搜狐 
  • 2021-01-07 12:14 收藏
  • 1月6日,优刻得科技股份有限公司与福建闽西南城市协作开发集团有限公司、厦门联发智能科技股份有限公司共同签订合作协议,三方将围绕闽西南区域协同发展契机,建立长期、稳固、友好的合作关系,共同探索闽西南智慧城市、智慧交通、智慧教育等产业开发和建设,为加快闽西南协同融合、提升区域整体竞争力增添科技动能。

    优刻得政府及运营商事业部负责人姚军剑、福建闽西南集团副总经理余君、联发智能副总经理林其达等主要负责人出席签约仪式。

    近年来,福建省在政府工作报告中指出,福建将“深化数字福建建设,加快数据资源整合共享,大力发展大数据、物联网、人工智能、5G商用和区块链产业”。 福建省内厦门、漳州、泉州、三明、龙岩(闽西南五市)组成的“闽西南协同发展区”也紧跟步伐,在交通、产业、教育、环境、旅游等领域深化共建,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推动闽西南协同发展区经济结构转型升级。

    此次与优刻得签约的福建闽西南集团,是闽西南协同发展区“罕见”的国企联合体。2019年9月,福建闽西南集团由闽西南五市6家头部国企共同出资,在厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市相关领导的见证下揭牌成立,集雄厚的背景资源、强大的资金实力和专业的运营模式于一体,集团致力于推进闽西南协同发展区产业发展,推动闽西南城市产业融合向更深、更广、更紧密的方向迈进。

    优刻得作为纯内资的中立云计算服务平台,同时是中国第一家公有云科创板上市公司,早在2017年就提出了“CBA”(云计算、大数据、人工智能)发展战略并一直贯彻至今。依托快杰云主机、UCloudStack、混合云、UEC等核心产品,优刻得已打造智慧城市、智慧交通、智慧教育等多套解决方案,并在厦门大数据安全开放平台、青岛即墨城市大脑云平台、广东高速公路视频云联网平台等重量级项目中成功落地,技术及产品实力备受赞誉,十分契合闽西南协同发展区对智慧产业建设伙伴的要求。

    未来,优刻得将与福建闽西南集团、厦门联发智能携手,基于闽西南五市协同发展的整体规划,充分发挥各自领域的人才、技术、方案及市场等资源优势,共促闽西南协同发展区智慧城市、智慧交通等产业建设及运营,为推动闽西南连片发展、共同繁荣贡献力量。